Рубрики

PostHeaderIcon Экономическая информация

Цели и решения национальной экономической политики воздействуют на цели и решения в сфере управления финансами через товарные и финансовые рынки. Цели и приемы национальной экономической политики, а также информация о финансовых рынках рассматриваются во втором и третьем параграфах этой главы.
Закон о занятости от 1946 г. сформулировал четыре основные цели экономики США:
1. Полная занятость.
2. Экономический рост.
4. Стабильность уровня цен.
5. Равновесие платежного баланса.
Эти же цели были подтверждены Законом о полной занятости и сбалансированном посте от 1978 г. (Закон Хемфри Хокинса). Для достижения этих целей правительство может использовать следующие инструменты: денежная политика, фискальная политика, управление дефицитом федерального бюджета и антитрестовская политика.
На ход экономической жизни федеральное правительство влияет посредством денежной и фискальной политики. Федеральная резервная система (ФРС) использует учетную ставку, обязательную величину банковских резервов и операции на открытом рынке в качестве основных инструментов реализации денежной политики. В совместном ведении президента и Конгресса находятся величина налоговых ставок и правительственные расходы, с помощью которых можно воздействовать как на величину совокупного спроса, так и на общий ход экономической жизни.

Похожие статьи:

  1. Социально-экономическая сущность налогов
  2. Аналитическая информация
  3. Социальная и экономическая банковская среда
  4. Социально-экономическая сущность финансов
  5. Факторы устойчивости банка

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100