Рубрики

PostHeaderIcon Аналитическая информация

Бухгалтерский учет составляет сердцевину любой производительной или управленческой деятельности. Финансовые бухгалтерские документы представляют всем нам объективную и надежную информацию в цифрах о состоянии дел в компании. Интересно посмотреть на эти цифры! Но гораздо важней понять и оценить их качество, т.е. «прочесть» бухгалтерские документы.

Интерпретация финансовых документов, их экспертиза и диагностика финансового состояния компании — прерогатива финансовых менеджеров. В финансовом менеджменте принято пользоваться так называемыми аналитическими финансовыми документами, в которых статьи группируются, носят классификационный характер и выполняют четко выраженную функцию: дать в обобщенном виде информацию о финансовом состоянии, которая бы обладала ярко выраженными аналитическими свойствами. С такой обобщенной стандартизированной информацией финансовому менеджеру легче работать, а несколько видоизмененная бухгалтерская информация делается более понятной и доступной руководству компании.
Финансовый менеджер использует систему аналитических финансовых документов, в составе которых: отчет о прибылях и убытках, баланс и отчет о движении денежных средств.

Похожие статьи:

  1. «Тройка Диалог»: информация о продаже Сбербанку 32-33% компании основана на слухах и домыслах
  2. Экономическая информация
  3. Директор фирмы в Ульяновске получил три года колонии за мошенничество с кредитами
  4. Информация, что убитые в Москве инкассаторы перевозили «черный нал», не подтверждается
  5. В Петербурге следователь обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100