Рубрики

PostHeaderIcon Наличных денег в России стало больше.

Со 2 по 9 августа 2010 года денежная база возросла на 36,2 млрд руб, что составляет 0,7% (с 5 трлн 065,6 млрд рублей до 5 трлн 101,8 млрд рублей). На 1 января 2010 года объем денежной базы в России составлял 4 трлн 716 млрд рублей, нынешний показатель больше на 8,18%, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на  заявление  Центробанка РФ.
При этом следует учитывать двойственность определения «денежная база». Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги  (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемых в Банке России.
Денежная база в широком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций), остатки на счетах обязательных резервов, депонируемых кредитными организациями в Банке России, средства на корреспондентских счетах кредитных организаций и депозиты банков, размещенные в Банке России, вложения кредитных организаций в облигации Банка России, а также иные обязательства Банка России по операциям с кредитными организациями в национальной валюте. Денежная база в России в широком определении возросла с 6 трлн 467,3 млрд рублей на 1 января 2010 года до 7 трлн 117,6 млрд рублей на 1 августа 2010 г.

Источник

Похожие статьи:

  1. Объем наличных денег в обращении в РФ вырос до 5,28 трлн
  2. Денежная база в РФ в узком определении за неделю сократилась на 1,32% до 5,221 трлн рублей
  3. Денежная база РФ за неделю увеличилась на 36 млрд рублей
  4. Денежная база в узком определении в России продолжает расти
  5. Денежная база РФ увеличилась на 51 млрд рублей

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100