Рубрики

PostHeaderIcon Денежная база РФ за неделю увеличилась на 36 млрд рублей

Объем денежной базы РФ в узком определении на 9 августа составил 5,102 трлн рублей против 5,066 трлн рублей на 2 августа, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

На прошлой неделе данный показатель сократился на 1,33%.

По данным ЦБ РФ, объем денежной базы России в широком определении за январь-июль увеличился на 10,06% до 7,11 трлн рублей.

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемых в Банке России.

При расчете объема денежной базы вшироком определении также учитываются средства на корреспондентских счетах в валюте РФ (включая усредненные остатки обязательных резервов) и депозитных счетах кредитных организаций в Банке России, вложения кредитных организаций в облигации Банка России (по рыночной стоимости) и иные обязательства Банка России по операциям с кредитными организациями в валюте Российской Федерации.

Источник

Похожие статьи:

  1. Денежная база РФ увеличилась на 51 млрд рублей
  2. Денежная база в РФ в узком определении за неделю сократилась на 1,32% до 5,221 трлн рублей
  3. Денежная база в узком определении в России продолжает расти
  4. Денежная база в РФ в августе увеличилась на 2%
  5. За неделю объем денежной базы вырос

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100