Рубрики

PostHeaderIcon Операции с ценными бумагами

Операции с ценными бумагами регулируются в США не только федеральными законами, но и законами отдельных штатов. Федеральное правительство поддерживает юрисдикцию отдельных штатов на сделки с ценными бумагами, но лишь в том случае, если их законы не противоречат федеральным законам. При таком условии штаты могут и дополнять, и дублировать требования федеральных законов. Обычно законами штатов регулируется регистрация брокеров-дилеров, а также ценных бумаг, предлагаемых для реализации на рынке штата, оговариваются санкции в случае недобросовестных действий.

В 1956 г. в США был принят и в 1985 г. дополнен федеральный закон о ценных бумагах, который получил поддержку более чем 30 штатов. И все же законы многих штатов о ценных бумагах еще в значительной мере отличаются от федеральных, хотя и имеет место тенденция к их сближению.
Содержание федеральных законов о регулировании рынка ценных бумаг сводится к следующему.

Основная цель Акта о ценных бумагах 1933 года состояла в обеспечении всех участников фондового рынка полной и достоверной информацией, позволяющей обоснованно принимать инвестиционные решения. Для этого требовалось, чтобы любая ценная бумага до ее выпуска на рынок проходила государственную регистрацию. Исключение было сделано только для небольших выпусков ценных бумаг, на сумму менее 5 млн. долл. каждый. Все вопросы, связанные с такими малыми выпусками, решаются властями штатов. Федеральный регистрационный орган следит лишь за тем, чтобы не происходило дезинтеграции выпусков, так как она может исказить реальное положение эмитента. Первоначально регистрация поручалась Федеральной комиссии по торговле, а с 1934 г. — Комиссии по ценным бумагам и биржам. Закон об обязательной регистрации действует и в настоящее время. В течение 1980-х годов ежегодно подавалось примерно 5 000 заявлений на регистрацию новых выпусков ценных бумаг.

Похожие статьи:

  1. Меньше торгов ценными бумагами
  2. ММВБ с 18 октября разрешит торги иностранными ценными бумагами
  3. Регулирование рынка в США
  4. Порядок налогообложения доходов от операций с ценными бумагами
  5. Спорные вопросы по переносу убытков от операций с ценными бумагами на будущее

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100