Рынок автокредитов в 2012 году

С каждым годом увеличивается количество желающих приобрести автомобиль в кредит. И на сегодняшний день автокредитование очень популярно среди населения.
Что же нас ожидает в этой сфере в 2012 году?


В настоящее время желающие приобрести автомобиль могут воспользоваться следующими предложениями по кредитованию:
- автокредит, предоставляемый банком;
- кредитование (рассрочка) непосредственно автосалоном;
- кредит, предоставляемый потребительским кредитным кооперативом.

Мы рассмотрим наиболее привлекательные варианты на рынке.

Так как у банков в последнее время наблюдается дефицит ликвидности, они вынуждены предлагать населению повышенные процентные ставки по вкладам. Что в свою очередь способствует развитию и рынка автокредитования.
Таким образом, банки в 2012 году будут заинтересованы в выдаче автокредитов населению. Поскольку кредит выдаётся под залог автомобиля, банк страхует себя от риска невозврата, целевое использование кредита прозрачно. Сегодня в связи с ростом цен на автомобили, автокредит способствует стимулированию их продаж. В этом заинтересованы автопроизводители, тем самым продвигая и банковский кредит.

В наступившем году условия автокредитования более чем приемлемы для потребителя.
Банки менее требовательны к заёмщикам и к перечню предоставляемых для автокредита документов, чем при других видах кредитования. Таким образом, получение автокредита не так проблематично, как раньше.

На сегодняшний день существуют различные варианты автокредитования. Так, например, сейчас не представляет сложности приобрести в кредит подержанный автомобиль. Только некоторым банкам необходимо, чтобы срок эксплуатации автомобиля был не более десяти лет, а другим – лишь не более трёх лет.

Также сегодня автокредиты выдаются в каждом автосалоне. В то время как в прошлые годы они были доступны лишь в некоторых салонах. Ещё одно отличие от предыдущих лет — это то, что сейчас на автомобили, приобретаемые в кредит, действуют и скидки.

Нововведения коснулись и страхования. Условия страхования становятся менее жёсткими.
Теперь банки не навязывают конкретную страховую компанию. При приобретении автомобиля в кредит, заёмщик имеет право сам сделать выбор в пользу той или иной страховой организации.
Некоторые банки вообще не требуют страховать автомобиль, только такой кредит будет стоить дороже. Также в последнее время появились предложения банков по включению в сумму кредита страховки автомобиля либо на весь срок погашения кредита, либо на первый год страхования.

Сегодня всё большее распространение получает беспроцентный кредит или рассрочка, предоставляемая непосредственно автосалоном. При таком виде кредитования автомобиль остаётся в собственности салона до полного погашения займа. Рассрочка действует только на новые автомобили у официальных дилеров. Первоначальный взнос составляет от 30% стоимости автомобиля. Страховой полис будет стоить несколько дороже, чем при обычном банковском кредите.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, следует отметить, что в 2012 году нас ожидает некоторое увеличение стоимости автокредитов. Тем не менее появляется всё больше различных альтернатив автокредитования.

Похожие статьи:

  1. В России с начала года выдано более 120 тыс. льготных автокредитов
  2. Льготных автокредитов за 7 месяцев 2010 года выдано больше, чем в 2009 году
  3. Христенко: льготных автокредитов за 7 месяцев 2010 года выдано больше, чем в 2009 году
  4. Объем портфеля автокредитов ВТБ24 в 2010г. вырос на 15%
  5. Минпромторг в 2011 году выдаст 120 тысяч льготных автокредитов

Добавить комментарий