Будущее за кредитными картами. Кредит в банке или кредитная карта?

Возможен ли замен потребительских карт и потребительских кредитов в Российской Федерации ? Пока что ответить на этот вопрос со 100%-ой уверенностью – невозможно , но это лишь вопрос времени . В нашей стране продолжается «потребительский переполох» и покупатели все чаще и чаще становятся перед выбором : обратиться ли за получением кредита в банк ? Оформить его в самом магазине ? Или же использовать кредитную карту?


Все банковские учреждения ведут борьбу за клиента: зачастую упрощают весьма непростую процедуру оформления займа на получение средств для неотложных потребительских нужд и предлагают кредитные карты . Большая часть экспертов в области финансовых рынков прогнозируют за данными картами прекрасное , перспективное будущее . Все больше и больше людей регулярно пользующихся кредитами на приобретение товаров , отдают преимущественное предпочтение кредиткам , нежели обычным товарным кредитам .

Кредитная карта – это обычная банковская карта , по которой организация, занимающаяся кредитными операциями, зачисляет средства, которыми вы можете воспользоваться, если у вас недостает своих . Весь процесс ее получения практически ни чем не отличается от получения обычного кредита . Однако эта карта имеет значительные преимущества перед обычными , магазинными кредитами , такими как : наличие льготного периода ссуды ,бессрочность и более низкая процентная ставка . На данный момент аналитики хотят увеличить эмиссию банковских кредитных карт в размере до 20% в год . Часть экспертов прогнозируют «Настоящий Бум» этих инструментов кредитования . Гордостью этих кредитных карт является их револьверность , то есть такое свойство , как доступность использования возвращенных на карточку средств . Так же «Самым лакомым кусочком» остаются такие условия обращения с кредитными карточками , как удобство их использования в любое время суток , не оплачивая дополнительных процентов и отсутствие ограничений в сроках кредитования .

Таким образом завлечение клиентов данным способом позволяет банкам создавать долговременные сотруднические отношения с ними , поскольку добросовестные заемщики делают лучше свою репутацию , улучшают свою кредитную историю , после чего перед ними открывается доступ к наиболее выгодным и доступным для них условиям кредитных сделок в данном банке.После получения кредитной карты , любой заемщик может воспользоваться беспроцентным периодом. Из чего можно сделать вывод : заемщик , рассчитавшийся с кредитом в срок , практически платит денежные средства , эквивалентные цене товара и не теряет больше никаких денег на оплату процентов за пользования кредитом . В большинстве случаев банк предоставляет льготный срок на один – два месяца , о чем подробно рассказывается в условиях применения кредитных карт при заключении договора с банком .

Похожие статьи:

  1. Кредитная карта или потребительский кредит?
  2. Образовательный кредит (кредит на обучение) – инвестиции в будущее
  3. Универсальная карта москвича появится даже у младенцев
  4. Сбербанк запускает пилотный проект «Карта жителя Краснодарского края»
  5. Сбербанк планирует в течение ближайших пяти лет инвестировать 100-150 млн долларов в развитие проекта «Универсальная электронная карта»

Добавить комментарий