Рубрики

PostHeaderIcon Ключевой уровень поддержки находится на уровне 1650 пунктов по индексу ММВБ – ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»

    Сегодня индекс ММВБ торгуется в отрицательной зоне (-0,7%). Китай повысил нормативы для резервов для банков – цены на углеводороды снижаются и одновременно на рынке есть явный дефицит фундаментальных идей. На этой неделе на рынке был почти полный штиль, и одновременно были крупные покупатели в акциях «Роснефти», «Сбербанка», в некоторых энергетических акциях, делится наблюдениями заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников. Ощущалась покупка в акциях «Газпром нефти». Все вышеперечисленные акции выдергивались наверх на 2%-3%, а потом опускались вниз под собственной тяжестью. Мелкие участники рынка пытались запрыгнуть на спины крупных покупателей и проехаться наверх и некоторым это даже удалось.    «Мы не рекомендуем трейдерам покупать или продавать акции: дальнейшая динамика рынка покрыта тайной мрака. Вместе с тем, мы осознаем, что чем дольше рынок стоит на месте (в диапазоне), тем больше трейдеров «обрастет» акциями. Наши трейдеры не привыкли «сидеть в засаде» долго, и если на американском рынке начнется значимая коррекция, то для них это будет болезненно, и… аналитики будут виноваты. Ключевой уровень поддержки находится на уровне 1650 пунктов по индексу ММВБ, а промежуточный 1675″, – комментирует ситуацию эксперт ИК.    Акции «Северстали» показывают динамику «хуже рыннка». Агентство Standard & Poor’’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-» ОАО «Северсталь. А. Верников не рекомендует открывать короткие позиции: по консенсус-прогнозу аналитиков, справедливая цена акций выше 600 рублей. «Многие иностранные активы, приобретенные «Северсталью», сейчас стали генерировать прибыль, и акция находится на повышательном тренде с июля прошлого года (на данный момент 512 и в моменте цена находится на этой отметке), – отмечает эксперт. – Недавняя попытка «медведей» пробить этот тренд вниз успехом не увенчалась. При этом, судя по индикаторам RSI, акция не находится в перекупленном состоянии (после месяца коррекции к росту)».    » Что случится, если этот повышательный тренд будет пробит вниз? Ничего страшного не случится – есть страховка: другой повышательный тренд, от которого цена уже отскакивала наверх (точка N1). В данный момент поддержки находится на уровне 494 и для того чтобы открывать короткие позиции с целью 470 ее надо пробивать вниз. Пока более вероятным видится, что, учитывая позитивную конъюнктуру на металлы, инвесторы будут покупать эту акцию, имея в голове техническую цель повышения 558″, – резюмирует эксперт заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».

Источник

Похожие статьи:

  1. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ – 1730 пунктов, сопротивление – 1760 пунктов – ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
  2. Ближайшее значимое сопротивление находится на уровне 1760,33 по индексу ММВБ – ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
  3. Пока сомневаемся, что будет пробит уровень 1805 пунктов по индексу ММВБ – ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
  4. Если индексу ММВБ удастся преодолеть 1650 пунктов, то вероятен его возвратный ход на 1680 или 1707 – ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
  5. Поддержки по индексу ММВБ сегодня видим на уровне 1757-1760 пунктов – ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100