Рубрики

PostHeaderIcon Нацбанк сомневается

Председатель правления Нацбанка Беларуси Петр Прокопович на заседании президиума Совета министров во вторник выразил сомнение в гарантированном выходе на показатели, заложенные в проекте национальной программы развития экспорта на 2011-2015 гг, передает корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.

По словам П.Прокоповича, в проекте программы говорится, что «в этом году экспорт товаров составит 115,9 проц, импорт товаров – 115,8 проц /к 2010 году – ред./». «0,1 проц разница только. Никакой гарантии нет, что будет за год то, что записано», – сказал он.

«Экспорт и импорт растет одинаковыми темпами. Какие же здесь гарантии могут быть, что не будет то же самое, что и раньше? В прошлой пятилетке мы планировали, что экспорт должен опережать импорт, а в этой пятилетке даже этого не планируем, начиная с первого года», – заявил П.Прокопович. Отвечая на вопрос председателя правления Нацбанка о том, есть ли гарантии того, что программа будет выполнена, министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов отметил, что «гарантии могут быть только в четкой и ответственной работе ведомств».

«И, например, в тех предложениях, которые мы уже сейчас получили от ведомств и не согласовали, уже есть предложения о смещения показателей выполнения программы с 2011 – 2012 гг на вторую половину пятилетки. Это отражение, наверное, той обеспокоенности, которую Вы показываете», – сказал С.Мартынов.

Источник

Похожие статьи:

  1. Сальдо минусует
  2. Минус больше
  3. Покупаем все еще больше
  4. Нацбанк Беларуси снял ограничения стоимости эквайринга
  5. Нацбанк продолжит развивать безналичные платежи

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100