Рубрики

PostHeaderIcon Индекс опережающих показателей в США в ноябре вырос на 1,1%

Индекс опережающих экономических показателей в США в ноябре повысился на 1,1% по сравнению с октябрем, свидетельствуют данные аналитической компании Conference Board. Таким образом, показатели полностью совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим порталом dailyFx.com.

«Резкий рост показателя в ноябре пятый месяц подряд является признаком стабилизации его положительной динамики», — приводятся в сообщении слова экономиста Conference Board Атамана Озильдирима.

В октябре рост индикатора составил 0,4%, в сентябре индекс опережающих экономических показателей вырос на 0,6%, отмечается в сообщении.

Индекс опережающих экономических показателей (Leading Economic Index), ежемесячно рассчитываемый Conference Board, — средневзвешенный индекс десяти показателей. Среди них — производственные запасы, число заявок на пособия по безработице, размер средней рабочей недели, показатель денежной массы M2, цены на основные акции, заказы на товары длительного пользования, индекс экономических ожиданий и другие показатели. Индекс отражает тенденции развития экономики страны на ближайшие шесть месяцев. Влияние индекса на рынок ограничено, что связано с его запаздыванием по сравнению с публикацией основных показателей.

Источник

Похожие статьи:

  1. Индекс опережающих показателей в США в сентябре вырос на 0,3%
  2. Индекс опережающих показателей в США в апреле снизился
  3. Индекс потребительских настроений в США в ноябре вырос до 71,6%
  4. Индекс доверия потребителей в США вырос вопреки прогнозам
  5. Индекс доверия потребителей к экономике США в январе вырос до 60,6%

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100