Рубрики

PostHeaderIcon От долевого строительства пока отказываться нельзя – В.Семененко

Отказываться от долевого строительства в настоящее время нельзя, – заявил сегодня председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, комментируя журналистам инициативу Минрегиона об отмене закона «о долевом строительстве».
Как передает корреспондент АБН, В.Семененко пояснил, что «строительный рынок еще не в состоянии отказаться от схемы долевого участия в покупке жилья». Замена такой схемы на банковское кредитование приведет к росту стоимости квартир. Глава комитета полагает, что минимизировать риски дольщиков может новый закон, инициированный городскими властями, который поступит в Госдуму в декабре этого года. Согласно законопроекту, застройщики в обязательном порядке будут отчислять 2-3 % от объема реализованных квартир в специальный фонд, из средств которого будут компенсироваться потери обманутых дольщиков. «Что касается страховых компаний, то они еще не готовы брать на себя риски долевого строительства. Они назначают слишком высокую ставку – порядка 10%», – уточнил В.Семененко.
Глава профильного комитета отметил, что в Петербурге в этом году будет сдано 2,5 млн. кв.м. жилья, а в следующем – порядка 3 млн. кв.м. По словам В.Семененко, «строительная отрасль вышла из кризиса, и это не дискуссионный вопрос».

Источник

Похожие статьи:

  1. Петербургских застройщиков заставят страховать риски дольщиков
  2. АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека»подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
  3. Александр Бастрыкин пообещал заняться обманутыми дольщиками
  4. Смольный продаст участок 70,5 га в Курортном районе для малоэтажного строительства
  5. Штраф за срыва строительства дороги Москва-Петербург может составить до 5,5 млрд рублей

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100