Рубрики

PostHeaderIcon Строительство стадионов для ЧМ по футболу 2018 года обойдется России в $10 млрд. – В.Путин

Строительство стадионов для Чемпионата мира 2018 года обойдется России в 10 млрд. долларов, что сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке, заявил на пресс-конференции в Цюрихе премьер-министр России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба главы россйского правительства.
«По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 млрд рублей. Это примерно 10 млрд долларов», сказал премьер. 
В.Путин не исключает, что сумма  в 300 млрд. рублей может быть несколько уменьшена. Он уточнил, что «стадион  в Москве – «Лужники» – это московский, второй стадион в Москве – «Спартак» – будет построен за счет «Лукойла», еще один стадион в Москве – «Динамо» – за счет банка ВТБ. В Казани стадион будет построен  в связи с подготовкой к Универсиаде, в Сочи – в связи с подготовкой к Олимпийским играм, а в Петербурге строит «Газпром».
«Нам осталось присовокупить к этому еще несколько стадионов, и будет полная, полноценная, нужная нам для проведения первенства мира картина. То есть, я что хочу сказать, надеюсь, мы эту цифру в 300 млрд, может быть, даже немножко уменьшим за счет того, что программа частично уже осуществляется под другие проекты», -сказал В.Путин.
 

Источник

Похожие статьи:

  1. Сбербанк готов участвовать в подготовке к проведению ЧМ-2018 по футболу
  2. Для строительства объектов к ЧМ по футболу нужны деньги Абрамовича
  3. Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года
  4. «Глобэкс»до конца года выдаст на реконструкцию стадиона в Екатеринбурге 1,2 млрд руб
  5. Путин подписал постановление о выделении дополнительно 2,6 млрд руб на пролонгацию кредитов для сельхозпредприятий

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100