Рубрики

PostHeaderIcon Отсутствие избытка ликвидности не позволяет инвесторам долгового рынка активизировать покупки – «Номос-Банк»

    Для рублевого рынка вчерашний день сложился довольно комфортно, поскольку осторожные покупки продолжались, отмечает аналитик «Номос-Банка» Ольга Ефремова. Вместе с тем, масштабы их были достаточно скромны, ведь ситуация с ликвидностью пока не получила разрешения. Судя по всему, это стало причиной отсутствия спроса на ОБР в следствие чего ЦБ пришлось признать аукционы несостоявшимися.    Опираясь на данные об итогах вчерашних торгов, аналитик обращает внимание на то, что появились покупатели в ОФЗ серий 25068, 25072, 25073 и 26202, где при довольно скромных оборотах зафиксирована положительная переоценка в пределах 20 б.п. Также покупателям были интересны бумаги ВК-Инвест серий 6 и 7, МТС -4, АЛРОСА-21 и АЛРОСА-23, ЕвразХолдинг – Финанс1, Сибметинвеста, а также МосОбл-7.    О. Ефремова считает необходимым отметить оживление в выпусках ВБД после сообщения о сделки с PepsiСо , где переоценка достигла 40 – 70 б.п. в более ликвидных выпусках биржевых облигаций.    От сегодняшних торгов О. Ефремова не ждет каких-либо кардинальных перемен в настроениях участников рынка. «В то же время, наметившееся снижение ставок на денежном рынке в какой-то степени позволяет участникам быть несколько свободнее при формировании новых позиций, хотя отсутствие избытка ликвидности не позволяет инвесторам существенно увеличивать покупательскую активность», – заключает эксперт «Номос-Банка».

Источник

Похожие статьи:

  1. Давление избыточной ликвидности приведет к переоценке в выпусках корпоративного сектора долгового рынка – «Номос-Банк»
  2. В преддверии выходных участники российского долгового рынка воздерживаются от излишней активности – «Номос-Банк»
  3. Участники долгового рынка могут усилить требования к премиям при размещении первичного предложения – «Номос-Банк»
  4. Говорить о кардинальной смене тренда долгового рынка преждевременно – «Номос-Банк»
  5. В рублевом секторе долгового рынка покупатели не спешат проявлять активность – «Номос-Банк»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100