Рубрики

PostHeaderIcon Прокуратура не нашла доказательств столкновения российского и норвежского судов

Северо-Западная транспортная прокуратура не нашла подтверждений сообщению норвежской стороны о столкновении судна «Владимир Тимофеев» с рыболовецким судном «Флейгюнн» (Норвегия), в результате которого последнее затонуло. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.
По информации норвежкой стороны, 18 ноября 2010 г. норвежское рыболовецкое судно «Флейгюнн» с тремя членами экипажа на борту затонуло в Баренцевом море у берегов Норвегии. Очевидцы — норвежские рыбаки утверждали, что авария произошла после столкновения с российским теплоходом «Владимир Тимофеев», принадлежавшим ОАО «Северное морское пароходство», следовавшим по маршруту Эйвенмут (Великобритания) — Архангельск (Россия).
В ходе проверки был тщательно обследован корпус теплохода, опрошены члены команды и капитан, а также изучены данные судового журнала, проанализирован маршрут движения и электронная картография судна за 18-19 ноября т.г. При осмотре судна каких-либо повреждений, свидетельствующих о возможном столкновении, не выявлено.
В ходе проверки будут установлены данные регистратора курса, изъятого в ходе осмотра российского судна. По данным Архангельской транспортной прокуратуры, согласно штурманской прокладке в момент предполагаемого столкновения теплоход «Владимир Тимофеев» находился на расстоянии 8 миль от места гибели норвежского рыболовецкого судна.

Источник

Похожие статьи:

  1. Прокуратура Петербурга нашла нарушения в деятельности парка «Диво Остров»
  2. Прокуратура нашла виновных в массовых беспорядках в Пушкине
  3. Судну российского путешественника Ф.Конюхова ничего не угрожает
  4. Прокуратура занялась подстанцией «Восточная»
  5. В Петербурге следователь обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100