Рубрики

PostHeaderIcon Суд рассмотрит дело о нападении пиратов на судно «Arctic Sea»

Суд рассмотрит дело о нападении пиратов на судно «Arctic Sea». Замгенпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Андрюшина, Дмитрия Бартенева, Алексея Булеева, Игоря Борисова, Виталийса Лепинса и Евгения Миронова. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры.
Установлено, что с января по июль 2009 года в Таллине была организована преступная группировка в составе Андрюшина, Бартенева, Борисова, Булеева, Лепинса, Миронова, Савинса, Лунева и ряда неустановленных лиц.
В ночь на 24 июля 2009 года, находясь между островами Эланд и Готланд в Балтийском море, они, используя оружие и применяя насилие, напали на судно «Arctic Sea» с экипажем из пятнадцати граждан России, которые перевозили древесину стоимостью 2 млн. евро из Финляндии в Алжир.
Захватив корабль, его команду и перевозимый груз, преступники удерживали их под своим контролем вплоть до освобождения судна силами ВМФ России 17 августа в Атлантическом океане.

Уголовное дело в отношении Андрюшина, Бартенева, Булеева, Борисова, Лепинса и Миронова направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении Дмитрия Савинса и Андрея Лунева, ранее выделенные в отдельное производство, рассмотрены Московским городским судом. Они осуждены к 7 и 5 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников обвиняемых выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Источник

Похожие статьи:

  1. Суд Петербурга рассмотрит дело об избиении подростков на национальной почве
  2. В Петербурге суд рассмотрит дело о «черном копателе»
  3. В Петербурге суд рассмотрит дело о недобросовестном водителе «маршрутки»
  4. В Ленобласти суд рассмотрит дело о контрабанде автобусов
  5. В Петербурге суд рассмотрит дело о контрабанде 8,5 кг кокаина

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100