Рубрики

PostHeaderIcon Как настроить посткризисную ипотеку?

Всероссийский Конгресс «Ипотечная реабилитация» получил подзаголовок «О рыночных настройках посткризисной ипотеки». Программа рассчитана на тех, кто считает, что ипотечное кредитование – это, прежде всего, рыночное пространство, формируемое по законам рынка, на рыночные деньги

Послужив детонатором мирового финансового взрыва, ипотека сильно затруднила себе доступ к этим деньгам – и в мире, и у нас.

Но означает ли это, что отныне и во веки веков она может рассчитывать только на ресурсы государства? Что надо сделать с нашей ипотекой, чтобы вернуть к ней доверие инвесторов – на уровне института в целом и в разрезе каждого конкретного участника рынка? На что рассчитывают сегодняшние кредиторы, активизируя выдачу кредитов не только по государственным стандартами программам? Как после кризиса изменились докризисные механизмы рефинансирования ипотеки и появились ли новые? Как в них вписаться?

Поиску ответов на эти вопросы, важнейшие для любого рыночного кредитора, посвящается весьма существенная часть программы Конгресса. А еще речь пойдет о тонких настройках послекризисной ипотеки, о наиболее острых проблемах восстановительного периода, о присущих этому периоду рисках и эффективных способах их минимизации. В частности, углубленному рассмотрению в рамках Конгресса будут подвергнуты столь злободневные вопросы, как:

построение системной, а не кризисной работы с проблемными кредитами, должниками и залогами;формирование сбалансированной продуктовой линейки ипотечного кредитора в условиях возрастающей конкуренции на рынке, с одной стороны, и фундаментальной переоценки кредитных рисков, с другой;отмена комиссий при выдаче кредитов и другие тенденции ущемления свободы договора на рынке кредитования;специфические риски при партнерских продажах ипотеки и новейшие способы повышения качества этих продаж.

В качестве докладчиков и модераторов на Конгрессе уже подтвердили свое участие Сергей Озеров, Председатель Правления ДельтаКредит банка; Андрей Емелин, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков; Илья Бойченко, вице-президент Военно-страховой компании, Надежда Косарева, Президент Фонда «Институт экономики города»; Григорий Полторак, Президент Российской Гильдии Риэлторов; Владимир Лопатин, Председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров, Юрий Туктаров, партнер юридической фирмы «Линия права» Олег Папахин, Президент группы компаний «Аймак», Александр Русов. Начальник отдела по работе с проблемными активами банка «ЖилФинанс», представители Роспотребнадзора, ФАС, Внешэкономбанка и др.

Организаторы данного мероприятия по-прежнему приглашают к участию в нем ипотечных кредиторов и операторов, кредитных брокеров и риэлторов, девелоперов и строителей, коллекторов и юристов, консультантов и инвесторов.

Всероссийский Конгресс ипотечных кредиторов и инфраструктурных компаний «Ипотечная реабилитация» пройдет 14 декабря в конференц-зале центрального офиса Страхового Дома ВСК.

Источник

Похожие статьи:

  1. Российские банки не обнаружили обычного осеннего роста спроса на ипотеку
  2. Как жить тем, кто взял ипотеку?
  3. Где легче взять ипотеку на жилье в Европе
  4. Арендовать дорогую столичную квартиру в некоторых случаях сегодня выгоднее, чем брать под нее ипотеку
  5. ВТБ 24 начинает предлагать гаражную ипотеку

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100