Рубрики

PostHeaderIcon В Петербурге прошли акции в поддержку жестоко избитого журналиста Олега Кашина

В Петербурге в минувшие выходные  прошли акции в поддержку журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина, жестоко избитого во дворе собственного дома в Москве 6 ноября около 00.40. В тяжелом состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами пострадавший был госпитализирован в больницу. Сейчас он находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как  тяжелое.  Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.
Как сообщает  «Эхо», акции протеста проходили в виде одиночных пикетов.
Люди с плакатами «Мы не будем молчать», «Прекратите расправы над журналистами и оппозицией», «Требуем честного расследования», собрались у Гостиного двора. Участники пикета также распространяли листовки со словами «нельзя жить в стране, где страшно выразить свое мнение».
По некоторым данным, в акции приняли участие около двух десятков человек, среди них были также петербургские журналисты: коллеги Кашина по «Коммерсанту», «Новой газете» и журналисты «Эха Петербурга».
Как сообщают в Следственном комитете при прокуратуре РФ, уголовное дело, возбужденное по факту нападения на Олега Кашина, переквалифицировано с ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) на ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).
К такому выводу следствие пришло после просмотра записей с видеокамер наблюдения, расположенных на месте происшествия, а также после допроса свидетеля, который дал показания о двух нападавших.

Источник

Похожие статьи:

  1. Составлен фоторобот нападавшего на Олега Кашина
  2. Олегу Кашину стало немного лучше
  3. В Петербурге прошли акции в рамках «Стратегии-31», задержаны десятки участников
  4. В Петербурге неизвестные жестоко избили адвоката «жемчужного» прапорщика
  5. Химкинский мэр явился на суд против журналиста

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100