Рубрики

PostHeaderIcon Греция приостановила на 48 часов отправку авиапочты

Обнаружение большого количества заминированных посылок вынудило Грецию приостановить отправку международной авиапочты на 48 часов, сообщает BBC. Это решение связано с отправкой в последние два дня из Греции посылок с взрывчаткой канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Николя Саркози, а также в несколько дипломатических учреждений разных стран в Афинах, включая посольство России, сообщает сегодня «Финмаркет».
    
Власти подозревают в причастности к этим акциям левацкие группировки и не связывают их с деятельностью «Аль-Каиды», которой приписывают отправку из Йемена в США двух заминированных посылок, перехваченных 29 октября в Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах. Во вторник вечером подозрительная посылка, адресованная премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, была обнаружена в грузовом самолете, летящем из Греции в Италию, сообщает греческая полиция. Самолет совершил экстренную посадку в Болонье.
    
Вечером 2 ноября в грузовом терминале аэропорта Афин контролируемым взрывом были уничтожены две заминированные посылки, адресованные Европолу в Голландии и Европейскому суду в Люксембурге. Кроме того, взрывоопасные посылки в тот же день были обезврежены у здания парламента, в дипломатических миссиях Болгарии и Чили в греческой столице, еще одна, направленная в посольство Германии, была перехвачена в курьерской компании.

Источник

Похожие статьи:

  1. Самолет Москва-Нью-Йорк сделал экстренную посадку по вине пассажира
  2. Самолет Ту-154 аварийно сел в аэропорту Краснодара
  3. Греция считает неоправданным намерение s&p понизить ее суверенный рейтинг
  4. Рейс Париж-Петербург в воскресенье опоздал на 10 часов
  5. Греция вновь стала привлекательной для инвесторов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100