Рубрики

PostHeaderIcon В России ожидают новую волну спада экономики

По словам директора Центра исследований макроэкономики Ксения Юдаева, в ближайшие 4 года экономика России будет расти менее чем на 4 процента ежегодно, в то время, как в докризисный период наблюдался рост до 7%.

Согласно прогнозам Юдаева, темп ускорить не удастся из-за внешних факторов: в Японии и США прирост сокращается уже в течение полугода. В Великобритании и странах Еврозоны этот процесс начался с середины лета. Китайская экономика также не отличается стабильностью.

Наибольшие опасения вызваны сокращением промышленности в Поднебесной, что способно оказать негативное воздействие на импорте. А если учесть тот факт, что сегодня Китай является тем «паровозом», который способен вывести мировую экономику из рецессии, ситуация становится по-настоящему вызывающей опасения.

По мнению экспертов, подобная ситуация будет оставаться неизменной до тех пор, пока не появятся новые точки роста. Такой точкой, вероятнее всего, станут информационные технологии: телефоны, компьютеры, гаджеты и прочие электронные носители. Другой, наиболее вероятной точкой может стать «зеленая экономика», что будет означать оживление интереса к сельскому хозяйству.

Не выходя из дома Вы можете выбрать недвижимость, продажа или покупка которой станут намного проще, а большой выбор объявлений позволит найти продавца или покупателя в короткие сроки. Квартиры и комнаты, загородные дома и дачи, коммерческая недвижимость, а также зарубежное жилье Вы сможете найти в наших каталогах объявлений.

Источник

Похожие статьи:

  1. Банк «Голдман Сакс»не исключает повторное вхождение экономики США в фазу спада
  2. Фондовый рынок. Итоги дня: данные по рынку труда США вызвали волну покупок
  3. Эксперт: восстановление экономики США – неуверенное
  4. Банк России: рост кредитования экономики замедлился
  5. ОЭСР проанализировала признаки экономического спада

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100