Рубрики

PostHeaderIcon Смольный согласовал Марш в защиту Петербурга

Марш в защиту Петербурга согласован и пройдет  9 октября у здания ТЮЗа на Пионерской площади. Как сообщает пресс-служба петербургского «Яблока»,
главными темами акции станут сохранение исторического центра Петербурга, борьба с башней «Охта-центра», защита зелёных насаждений, а также выборность исполнительной власти города и другие вопросы, касающиеся защиты прав жителей.
Как сообщил «Эху» руководитель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник, марш на этот раз пройдет в форме митинга.
«В этот раз мы сразу пошли на предложение, которое нам в неофициальной форме сделали из Смольного. Честно скажу. Понимаем, что этот марш надо провести, даже в форме митинга. В этой ситуации для нас важнее, чтобы люди могли прийти и выразить свою позицию. Мы осознали, что никакой марш нам не согласуют».
Мы считаем, что это место вполне нормальное для проведения акции, это близко от метро, это почти центр города, и в этом смысле, я считаю, важнее заранее получить согласование, чтобы иметь возможность сообщить людям о том, что 9 октября в 13 часов состоится эта акция.
То, что будет на Пионерской площади – это тоже политика. Там прозвучат требования выборности городских властей. Многие ораторы будут требовать и отставки нынешней исполнительной власти и губернатора Матвиенко, в частности».
Известный российский музыкант Юрий Шевчук уже подтвердил организаторам свое участие в Марше в защиту Петербурга. Кроме него в акции примут участие представители петербургского «Яблока», Объединенного гражданского фронта, движения «Солидарность» и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
Напомним, Марш в защиту Петербурга пройдет уже  в четвёртый раз. Прошлогодняя акция собрала более 3-х тысяч участников.
Акция начнётся в 13.00 мск

Источник

Похожие статьи:

  1. Смольный согласовал марш в защиту Петербурга
  2. Градозащитники готовятся к акции в защиту Петербурга
  3. Организаторы первомайского марша несогласных подали заявку в Смольный
  4. Власти Петербурга не разрешали митинг в защиту М.Ходорковского
  5. Смольный пока не согласовал проект дома Абаза

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100