Рубрики

PostHeaderIcon Заказы на товары длительного потребления в США снизились на 1,3%

В августе заказы на товары длительного пользования в США снизились на 1,3%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли страны. Заказы без учета транспортного оборудования выросли на 2%. Эксперты в среднем прогнозировали уменьшение первого показателя на 1% и повышения второго – на 1%. В июле, согласно пересмотренным данным, заказы на товары длительного пользования увеличились на 0,7% (ранее сообщалось о росте на 0,3%), заказы без учета транспортного оборудования – упали на 2,8% (ранее сообщалось о сокращении на 3,8%), – сообщает «Финмаркет».
    
Между тем объем заказов на капитальное оборудование вырос, и это говорит о том, что сокращение объема бизнес-инвестиций является менее значительным, чем ожидалось ранее. Заказы на капитальное оборудование, включая компьютеры и устройства связи, увеличились в августе на 4,1% после падения на 5,3% в июле. Производственный сектор США, ставший основным двигателем роста американской экономики после рецессии, будет все больше зависеть от восстановления спроса, поскольку пополнение компаниями складских запасов в основном завершено, отмечают эксперты.
    
Заказы на транспортное оборудование упали в августе на 10%. Заказы на гражданское оборудование без учета самолетов, являющиеся индикатором будущих инвестиций компаний, выросли в прошлом месяце на 1,6% после повышения на 0,1% месяцем ранее. К товарам длительного пользования относится продукция, срок использования которой составляет не менее трех лет.

Источник

Похожие статьи:

  1. Объем заказов на товары длительного пользования в США выросли в сентябре на 3,3%
  2. Заказы на товары длительного пользования в США выросли
  3. Объем заказов на товары длительного пользования в США в июле вырос на 0,3%
  4. Производственные заказы в Германии превысили все прогнозы
  5. Рост розничных продаж в США превзошел ожидания

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100