Рубрики

PostHeaderIcon Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5% – ИГ «Октан»

    Российский фондовый рынок вчера прервал свое сползание вниз одним сильным рывком, обусловленным изменением цвета внешнего фона, перед самым окончанием торговой сессии: индекс РТС за день вырос на 0,2% и еще на 0,38% вечером, индекс ММВБ прибавил 0,65%, отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ «Октан» Максим Чернега. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,34 млрд., из которых $3,32 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 242,81 млрд. рублей, оборот в индексе составил 27,22 млрд. рублей.    «Фондовые индексы Нового Света выросли на 1,3-1,8%: во-первых, все почему-то ждут от Бена Бернанке оптимистичных заявлений, которые вполне могут последовать, вот только вряд ли подкрепятся делами, во-вторых, американские ученые-экономисты громогласно заявили, что кризис кончился примерно год назад. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,3% на фоне счастливого стечения корпоративных новостей и благожелательного отношения рейтинговых агентств к суверенным рейтингам», – указывает аналитик.    Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне совсем незначительно подорожали, золото стоит на $1280, Baltic Dry Index падает, нефть марки Brent рывком вернулась выше $79, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.    Сегодня публикуются данные по объемам заимствований в частном секторе Великобритании (12:30 мск), отчет о разрешениях на строительство в США (16:30 мск) и, ключевое событие дня, решение Комиссии по открытым рынкам ФРС США по процентной ставке (22:15 мск). Касательно последнего события консенсус странный: изменения ключевой процентной ставки не ожидается, но при этом игроки ждут от ФРС конкретных и направленных действий по поддержке экономики. Интересные ожидания, поскольку ФРС при Бене Бернанке никак нельзя назвать активным деятелем и жестким целенаправленным регулятором.     «Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что является заслугой исключительно внешнего фона. Сложно предложить сколько продлиться позитив: американские индексные фьючерсы и азиатские площадки торгуются довольно невнятно, нефть не спешит штурмовать $80, а в преддверии важных макроэкономических данных желающих рисковать должно быть не очень много», – резюмирует М.Чернега.

Источник

Похожие статьи:

  1. Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в среднем на 0,25-0,5% – ИГ «Октан»
  2. Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5% – ИГ «Октан»
  3. Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5-0,75% – ИГ «Октан»
  4. Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх – ИГ «Октан»
  5. Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,75-1,0% – ИГ «Октан»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100