Рубрики

PostHeaderIcon Сбербанк ждет роста числа клиентов на 50% из-за единой карты

Крупнейший розничный банк России Сбербанкожидает увеличения клиентской базы и потребителей банковских услуг на 50% в случае реализации универсальной карточной платежной системы. Об этом вице-президент Сбербанка Виктор Орловский сообщил в интервью телеканалу Russia Today.

Речь идет о проекте по созданию единого идентификационного, платежного и информационного инструмента — платежной системы «Универсальная электронная карта». 50-процентный рост числа клиентов произойдет в 2013-2015 годах, когда эта карта получит массовое хождение, отметил Орловский.

До конца года Сбербанк планирует выпустить порядка 60 млн банковских карт, сказал Орловский и добавил, что в 2011 году их количество может увеличиться еще на 8-10 млн. «Если включить в это число универсальную электронную карту, то мы надеемся, что в следующие 3-4 года мы сможем выпустить еще порядка 40 млн карт, — сообщил банкир. — Это рост фактически на 60% по выпуску карт».

Вице-президент Сбербанкауверен, что на внутреннем рынке универсальная карта станет «хорошей альтернативой» международным платежным системам Visa и Mastercard. Универсальная банковская карта станет прибыльной для Сбербанка через 5-7 лет, отметил Орловский. «Этот проект не принесет крупных побед с точки зрения немедленных финансовых показателей, но он сделает переворот в стране в части использования банковских услуг», — надеется банкир.

Право на создание универсальной карты в марте 2010 года было закреплено за Внешэконобанком. Такое решение правительства не устроило банки,имеющие опыт выпуска и обслуживания карт международных платежных систем. К их числуотнес себяСбербанк. Поэтому он совместно с банками Уралсиб и АК Барс 29 июня создали компанию «Универсальная электронная карта». Позднее правительстводало ей полномочияпо выпуску и обслуживанию универсальных электронных карт. Подробнее об истории создания универсальной карты BFM.ru писал в августе этого года.

Источник

Похожие статьи:

  1. Сбербанк планирует в течение ближайших пяти лет инвестировать 100-150 млн долларов в развитие проекта «Универсальная электронная карта»
  2. Пластиковые карты
  3. В октябре универсальные электронные карты начнут выпускать в четырех регионах России
  4. Сбербанк с ноября начнет выдачу кредитных карт по всей стране
  5. Кредит Европа Банк ожидает в 2010 году роста кредитного портфеля на 10%

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100