Рубрики

PostHeaderIcon Лужков хочет «закатать» в асфальт 4 трлн рублей

Для превращения Москвы в международный финансовый центр необходимо 4 трлн рублей на решение транспортных проблем столицы. Более скромный план  оценивается в  640,8 млрд руб, из которых 140 млрд. рублей составляют средства города.
Идея сделать Москву одним из финансовых центров мира принадлежит президенту Дмитрию Медведеву, а реализацией этого проекта занимается Александр Волошин, возглавивший рабочую группу при президентском совете по развитию финансового рынка. На заседании рабочей группы Ю.Лужков представил президенту уже готовую программу модернизации транспортной инфраструктуры стоимостью 4 трлн руб., но, по словам участников заседания, не встретил поддержки,  пишут «Ведомости».  Реализация  более скромного плана потребует  640,8 млрд руб.,  но системного решения проблемы пробок они не содержат. Запланированы расширение и реконструкция шоссе на севере и западе, ведущих к «Москва-сити» улиц и дорог, работы по облегчению подъездов к аэропортам «Шереметьево» и «Быково».
Ю.Лужков обратился с письмом к премьеру В.Путину с просьбой поддержать выделение госсредств на реализацию долгосрочной федеральной программы развития транспортного комплекса Московского региона. Дефицит магистральной дорожной сети в границах города сейчас составляет 350-400 км, указывает мэр, а плотность дорог на 1 га и их протяженность на 1000 жителей в 3-4 раза ниже, чем в европейских столицах. Причем завершение строительства трасс Санкт-Петербург — Москва, Москва — Минск и Москва — Ногинск сулит новые проблемы: развязки с этих шоссе на МКАД еще больше перегрузят кольцевую дорогу. Кроме автомобльных дорог  по планам градоначальника надо построить 365 км дополнительных железнодорожных путей на радиальных направлениях, 93 км — на Большом магистральном обходе и 88 км — на Малом кольце и проложить 100-120 км новых линий метро, чтобы разгрузить автодороги.
Однако, как отмечают чиновники Минфина, федеральный бюджет не может финансировать такие грандиозные программы.  Сейчас Минфин проводит собственные расчеты по финансированию дорожной сети для МФЦ.

Источник

Похожие статьи:

  1. Российский бюджет получил 5,03 трлн рублей налогов
  2. За 9 месяцев ФНС перевела в бюджет 5,62 трлн рублей
  3. Лужков призвал структуры «олигархического плана» инвестировать в науку
  4. Региональные бюджеты заработали в I полугодии 3,15 трлн рублей
  5. Активы Банка России за август возросли на 1,37% до 15,851 трлн рублей

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100