Рубрики

PostHeaderIcon Остров «Новая Голландия» в Петербурге ждет новый конкурс

В Петербурге в сентябре проведут новый конкурс на право развития территории острова «Новая Голландия». В ближайшее время должно быть принято постановление городского правительства о проведении повторного состязания девелоперов, пишет РБК daily. Дворца фестивалей на острове больше не будет, вместо этого инвестор передаст городу 1200 кв. м под музей, тематика экспозиции еще не определена.
«Сложно предсказать условия рынка в момент передачи», — говорит директор департамента оценки NAI Becar Александр Филиппов. «Объем инвестиций будет зависеть от формата музея, но теоретиче­ски вложения могут быть меньше, чем в строительство Дворца фестивалей», — отмечает заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Евгения Васильева.
Новый вариант конкурсной документации, разработанный совместно с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) сейчас проходит последние согласования, сообщил РБК daily председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) администрации Петербурга Алексей Чичканов. На конкурсную процедуру будет отведено не менее месяца, победителя рассчитывают выбрать к концу октября, до конца зимы с ним планируется заключить договор.
Объем инвестиций в проект по условиям конкурса составит не менее $300 млн. (осенью 2008 года стоимость оценивалась в 800 млн долл.). Реконструкция будет рассчитана на шесть лет.
Заключенный в феврале 2006 го­да договор между ФАУФИ (85% имущества на острове — федеральная собственность), городским КУГИ и победителем инвестиционного конкурса ООО «Новая Голландия» (основано бизнесменом Шалвой Чигирин­ским и «Меркурий Девелопмент» Игоря Кесаева) расторгнут в марте текущего года в связи с арестом активов Чигиринского. «Меркурий Девелопмент» привлек к корректировке проекта «Моспроект-2» им. Посохина и намерен продолжать проект, но будет участвовать в конкурсе наравне с другими претендентами, заверил Алексей Чичканов.

Источник

Похожие статьи:

  1. Второй конкурс на инвестора для Новой Голландии проведут до конца сентября
  2. В Петербурге объявлен конкурс на строительство 2-х участков ЗСД, максимальная цена – 11,06 млрд руб.
  3. В Петербурге объявлен конкурс на лучшее оформление улиц к Новому году
  4. В Петербурге пройдет первый ежегодный конкурс «Время инновационных решений»
  5. Петербург объявил конкурс на проект реконструкции станции метро «Пушкинская», максимальная цена – 7,97 млн. рублей

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100