Рубрики

PostHeaderIcon Медведев призвал бороться с жуликами на рынке страховых услуг

Президент России Дмитрий Медведев считает приоритетной задачей избавиться от недобросовестных страховщиков. Об этом он заявил на совещании по вопросам создания международного финансового центра в России и развитию рынка банковского страхования, – передает Прайм-Тасс.

«Если мы исходим из необходимости создания международного финансового центра, то либо у нас будет нормальный страховой рынок, либо никакого международного финансового центра у нас не будет, – сказал президент. – Без страхового рынка финансовый центр развиваться не может», – добавил он. «В России процент жуликов на страховом рынке особо высокий», – указал Д.Медведев. Он потребовал «окончательно избавиться от недобросовестных страховщиков». При этом президент заметил, что первоначально хотел поручить заняться этим вопросом контрольному управлению, но решил привлечь к этому не только администрацию президента. «Надо подумать, какие контрмероприятия нужно будет провести», – заметил он. Д.Медведев также констатировал, что страхование как метод снижения убытков в стране работает плохо.

«Как показали недавние события, из домов, пострадавших от пожаров, застрахованными оказались лишь 15%. Это символ того, как относятся у нас к страхованию, – заявил Д.Медведев. – При этом только 20% посевов, которые сгорели в результате пожаров, были застрахованы». Президент также добавил, что «в настоящее время в целом по стране застраховано менее 10 проц недвижимости». «Наши граждане, в том числе и сельхозпроизводители, должны страховаться так, как это делается во всем мире – застрахованы должны быть все риски, – подчеркнул президент. – Люди должны быть уверены, что реально получат возмещение. Страховой рынок должен развиваться, надо развивать институты добровольного страхования, и обязательного страхования».

«За последние годы в этой сфере произошел ряд позитивных изменений, – признал глава государства. – В частности, новое законодательство заставило уйти с рынка недобросовестные компании, усилена защита застрахованных лиц». «Кстати, – напомнил он, – в автомобильном страховании удалось выйти на цивилизованные, современные стандарты работы». «Сегодня страховой полис (автомобильный/)не выглядит как экзотика, а является абсолютно нормальным», – подчеркнул Д.Медведев. По его данным, «в этом году общая сумма страховых премий составила 521 млрд рублей, и эти показатели лучше, чем в прошлом году: рост практически на 6%». «Но общее количество договоров страхования не растет, более того, с начала года количество договоров имущественного страхования сократилось более чем на 4,5 млн, сократилось и число договоров страхования жизни и здоровья», – констатировал Д.Медведев. Президент потребовал от собравшихся на совещании чиновников «проанализировать причины этой тенденции». «Очевидно, что это не только последствия кризиса, но и состояние людей, нежелание составлять договоры страхования, в основном это отсутствие стимулов для такого рода работы и отсутствие стимула для развития страхования», – убежден он.

Источник

Похожие статьи:

  1. Д.Медведев призвал избавляться от барьеров в законодательстве, мешающих развитию торговых отношений
  2. Страховых компаний в России стало меньше, объем премий вырос
  3. Медведев обещал Боно бороться с ВИЧ и принял привет от Гейтса
  4. Медведев призвал Собянина круглые сутки заниматься улучшением жизни москвичей
  5. Медведев: мы не должны отказываться от сотрудничества с Ираном

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100