Рубрики

PostHeaderIcon Инвесторы не торопятся

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский раскритиковал работу местных органов власти по развитию малых и средних городов в стране. С соответствующим заявлением он выступил в ходе обсуждения итогов реализации государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городов на заседании президиума Совета Министров во вторник, передает корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.

«Мы приняли ряд решений по развитию придорожного сервиса, по развитию туристических и рекреационных зон, но не идет бизнес. Если бизнес не идет – значит, что-то не так. Вопрос в вас – в местной власти. Чиновники сели, надулись в стране. Теперь ждут, когда все в эту страну придут и будут помогать им здесь работать», – сказал С.Сидорский.

При этом он отметил, что инициатива по привлечению инвестиций должна исходить от местных властей, в то время как в настоящее время «на местах присутствуют иждивенческие рассуждения».

В свою очередь министр экономики Беларуси Николай Снопков отметил, что основной проблемой в малых и средних городах в 1-м полугодии 2010 г стал низкий уровень развития промышленного производства и предпринимательства.

«Анализ выполнения государственной комплексной программы в 1-м полугодии 2010 г показал, что основными проблемами в развитии малых и средних городов остаются вопросы промышленного производства и вопросы развития предпринимательства. Несмотря на положительную динамику основных показателей и соответствующее выполнение прогнозных заданий, достичь ускоренного и качественного развития малых и средних городских поселений облисполкомам не удается», – сказал Н.Снопков.

При этом он отметил, что рост промышленного производства в малых и средних городах обеспечивается главным образом за счет небольшого количества предприятий. Министр также обратил внимание на сохраняющиеся диспропорции в развитии отдельных городских поселений и низкие показатели вовлечения в оборот неиспользуемого госимущества.

По словам Н.Снопкова, на финансирование программы в 1-м полугодии 2010 г из бюджета было направлено 159 млрд бел руб или 42 проц от запланированного на год объема финансирования /1 долл – 3005 бел руб/, в том числе из республиканского – 43,7 млрд бел руб /34 проц/.

Источник

Похожие статьи:

  1. Малые города – большие проблемы
  2. ПРООН: +10 процентов
  3. РосБР выдаст Балтинвестбанку кредиты на общую сумму 150 млн. рублей
  4. Беларусь уже согласна
  5. Архангельская обл. в 1-м полугодии 2010г. на целевые программы направила 3 млрд. рублей

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100