Рубрики

PostHeaderIcon Гипермаркет «Карусель» в Ленобласти накажут за загрязнение акватории Финского залива

Выборгская городская прокуратура Ленинградской области возбудила административные дела в отношении гипермаркета «Карусель»  за сброс неочищенных сточных вод в акваторию Финского залива.
Как сообщают в региональном надзорном ведомстве, здание гипермаркета  принадлежит ООО «Эмител», на балансе которого имеются очистные сооружения, но до середины ноября проводится их реконструкция.
Несмотря на проведение реконструкции  очистных сооружений,  магазин работает в полном объеме, в том числе по осуществлению технологического процесса – мойке мяса, рыбы, овощей, приготовления пищевых полуфабрикатов, мойке оборудования.
По данным лабораторного контроля,  сброс сточных вод производится с превышением по взвешенным веществам, БПК полное, жиры, по азоту аммонийному, по фосфатам. Анализ химического потребления кислорода не производился в течение 2010 года.
Получено заключение Невско-Ладожского бассейнового водного управления от 07.11.2006 года. Проект реконструкции (модернизации) не согласован с органами исполнительной власти в области рыболовства.
Договор на пользование водным объектом с Невско-Ладожским бассейновым управлением не заключен, нормативные документы в сфере охраны окружающей среды по сбросам (лимиты, разрешения, ПДС) отсутствуют. Паспорт отходов не разработан, говорится в сообщении региоальной прокуратуры.
По результатам проверки Выборгской городской прокуратурой в отношении ООО «Эмител» вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении – по ст. 8.1 и ст. 8.2 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в соответствующие контролирующие органы.

Источник

Похожие статьи:

  1. Единая администрация российских портов Финского залива появится к концу 2010г.
  2. В российских портах Финского залива началась зимняя навигация
  3. В Ленобласти в акватории Ладожского озера днем ожидается усиление ветра
  4. В Тосненском районе Ленобласти свинокомплекс оштрафован за загрязнение земель нитратами
  5. Прокуратура установила виновников загрязнения рек Ижора и Славянка

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100