Рубрики

PostHeaderIcon Вторник – день медведей

Во вторник российский рынок ценных бумаг открывается небольшим снижением по отношению к уровням закрытия сессии предыдущего торгового дня. Сегодняшний день насыщен макроэкономической статистикой, которая окажет сильное влияние на котировки. Однако лишь выходящая в 18.00 статистика по продажам вторичного жилья в США представляется наиболее сильной. Вчера США и сегодня Азия закрылись в минусе, Европа на фоне хороших статданных уверенно в зеленой зоне. В целом сегодня стоит ждать «медвежьих» настроений. Интерес на отечественном рынке представляют акции О2-ТВ, ТГК-9, Ростелеком, АвтоВАЗ. Вчерашние лидеры роста, скорее всего, будут расти и сегодня, отыгрывая корпоративные новшества, по крайней мере до 18.00. 

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»:
«Вчера на рынке наблюдались признаки стабилизации рынка, но сегодня он вновь открывается снижением (примерно на 0,6%). Прогнозировать локальные колебания рынка с такой же легкостью как прогнозировать то, что гречка нового урожая появиться на прилавках в сентябре, невозможно. Пара EUR/USD вчера пробила вниз поддержку 1,271 -  шансы на рост нефти минимальны. Торги в США прошли под диктовку медведей. Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити  Томас Хениг считает, что «политика недопущения краха больших компаний, которая оказала поддержку крупнейшим банкам США, ставит под сомнение перспективы местных американских банков».  Кстати в конце прошлой недели в США были закрыты еще 8 банков (с начала 2010 года закрылись уже 118 американских банков). Банковский сектор в США показал динамику немного «хуже рынка». Акции молодежного телеканала O2-ТВ вышли в лидеры роста +20%».

Георгий Воронков, аналитик «Инвесткафе»:
«Тучи над фондовыми площадками сгущаются все больше. Последняя торговая сессия в США достаточно объективно показала настрой игроков – торги открылись гэпом вверх на оживлении M&A рынка, но в отсутствие значимой статистики и весомых корпоративных событий закрылись в «красной зоне»: DJIA потерял 0,38%, S&P 500 – 0,4%, NASDAQ Composite – 0,92%. Настроения инвесторов можно понять. Уверенности в том, что экономика США покажет планомерное восстановление нет даже у ФРС, налицо замедление темпов прироста ВВП Китая и Японии. «Быкам» сложно найти аргументацию для роста, даже взглянув на ЕС, сюрпризы оттуда, похоже, еще последуют. Дешевеющая нефть, а также разнонаправленное движение индексов в Азии (Hang Seng +0,08%, Nikkei – 0,9%) почти не оставляют шансов на открытие российских торгов гэпом вверх. Впрочем, один весомый аргумент «за» все-таки есть. Сегодня в 10.00 мск будет обнародована итоговая оценка германского ВВП за 2-й квартал, которая, на мой взгляд, не будет пересмотрена. Выход статистики может придать сил «быкам», однако даже если им удастся вывести индекс ММВБ в недавний коридор 1370-1400, то это ненадолго. Думаю, уже вечером весь оптимизм испарится на публикации данных о продажах на вторичном рынке жилья в США за июль (прогноз 4,75 млн домов, предыдущее значение 5,37 млн)».  

Источник

Похожие статьи:

  1. Во вторник российские фондовые индексы неуверенно подросли
  2. Ожидаем умерено-негативного открытия торгов акциями во вторник – ИК «Nettrader»
  3. Во вторник российский фондовый рынок может установить новые минимумы с начала августа – ИК «АФК»
  4. Вторник российский рынок акций закончит снижением на 1-1,2%% – ФГ «Доходъ»
  5. Возврат индекса ММВБ к 1530 п. говорит о временной передышке «медведей» – ИК «Атон»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100