Рубрики

PostHeaderIcon HSBC может купить до 70% акций южноафриканского Nedbank за 6,8 млрд долларов

Крупнейший банк Европы и один из крупнейших финансовых институтов мира HSBC Holdings PLC намерен приобрести до 70% акций южноафриканского Nedbank за 6,8 млрд долларов с целью выхода на быстрорастущий рынок, следует из совместного заявления HSBC и британско-южноафриканской страховой группы Old Mutual, на которое ссылается РИА Новости. Согласно пресс-релизу, размещенному на сайте Old Mutual, которой принадлежит контрольный пакет акций Nedbank, страховая компания и HSBC находятся в стадии эксклюзивных переговоров по приобретению HSBC банковского актива в крупнейшей экономике Африки.

HSBC может приобрести до 70% акций четвертого по величине банка Южной Африки, это будет сделка на сумму 49,9 млрд ранд, если основываться на текущей капитализации Nedbank. Страховщик Old Mutual в настоящий момент стремится избавиться от излишних активов и упростить свою корпоративную структуру, в то время как Nedbank, согласно заявлению банка, цитируемого агентством Reuters, видит в HSBC привлекательного партнера в сфере международного банковского дела.

Группа HSBC Holdings PLC была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира. HSBC, который в своей деятельности все больше ориентируется на быстро развивающиеся рынки, начал деятельность в России в 2008 году, зарегистрировав дочернюю структуру — OOO «Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР)».

Банк Nedbank был основан в 1888 году в Амстердаме и носил название Dutch Bank and Credit Union. В 1969 году стал на 100% южноафриканским за счет покупки 20-процентного пакета другим банком, Bank Mees en Hope. Штаб-квартира находится в Йоханнесбурге (ЮАР), число сотрудников превышает 22 тыс.

Источник

Похожие статьи:

  1. HSBC отказался от покупки доли южноафриканского Nedbank за $7,3 млрд
  2. Британский HSBC собирается купить контрольный пакет акций Nedbank
  3. Petrobras может выручить от продажи акций 64,6 млрд долларов
  4. HSBC Bank Plc предоставил Сбербанку кредит на 100 млн долларов
  5. Экс-президент Goldman Sachs Джон Торнтон может возглавить HSBC

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100