Рубрики

PostHeaderIcon Администрация Петербурга выставила на торги бизнес-центр «Белые ночи»

Администрация Петербурга выставила на торги здание бизнес-центра «Белые ночи», которое до 2044 г. арендует компания, дружественная вице-губернатору Юрию Молчанову. Фонд имущества назначил на 6 октября аукцион по продаже лота, включающего здание площадью 6628 кв. м на Малой Морской улице, 23, и участка в 1539 кв. м, стартовая цена — 275 млн руб., пишет газета «Ведомости».
Здание до 2044 г. передано в аренду ЗАО «Гоголя, 23», эта компания авансировала арендные платежи до конца срока аренды на сумму $2,6 млн, сообщили в фонде.
««Гоголя, 23» рассматривает возможность участия в торгах, но это не обязательно, ведь у компании и так есть права на здание», – говорит гендиректор компании Анастасия Василевская. По ее словам, покидать объект арендатор не собирается. Договор аренды кроме внесения платежей предусматривал инвестиции в реконструкцию здания, – рассказывает А.Василевская. Объем вложений не раскрывает.
А.Василевская возглавляет также ООО «Хенри Чичестер», которое управляет «Белыми ночами» и, по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит кипрскому офшору «Хенри проперти холдингз лимитед». Этому же офшору на 50% принадлежит ООО «Редженси пропертиез», которое тоже возглавляет А.Василевская. Совладельцами «Редженси пропертиез», по данным СПАРК, являются Татьяна Молчанова (45%) и Олег Сумбаев (5%). Т.Молчанова — супруга вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова и, по данным СПАРК, соучредитель основанного им ООО «Бизнеслинк». Информация о том, что принадлежит ему и его супруге, указана в декларациях о доходах, передал Ю.Молчанов через пресс-службу.
Стартовая цена для такого здания невысока, без обременений в виде долгосрочного договора аренды его стоимость могла бы вырасти в три раза, но в ходе торгов цена тоже может повыситься в полтора-два раза, говорит Николай Казанский, гендиректор «Colliers Int Санкт-Петербург». Объект интересен прежде всего нынешнему владельцу, однако, вполне возможно, найдутся и другие покупатели, рассчитывающие на изменение условий аренды, полагает эксперт.

Источник

Похожие статьи:

  1. Администрация Великого Новгорода выставила на торги 4 участка в исторической части города
  2. Фонд имущества Петербурга продаст здание на Ярославском проспекте – стартовая цена 50 млн руб
  3. Фонд имущества Петербурга перенес продажу гостинцы «Астория» на май 2011 года
  4. Бизнес-центр в Петербурге загорелся во время ремонтных работ
  5. Минобороны РФ проведет повторные торги по продаже здания в Петербурге

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100