Рубрики

PostHeaderIcon «Синтерра» создала операционную структуру «Синтерра-Сибирь» для объединения своих активов в СФО и ДФО.

Компания «Синтерра» создала операционную структуру «Синтерра-Сибирь», сообщили в пресс-службе компании. Как нельзя именно новая структура объединяет все активы и филиалы «Синтерры» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (СФО и ДФО). Штаб-квартира компании располагается в Новосибирске. Возглавит «Синтерру-Сибирь» Александр Маришин, который с 2004г. являлся директором филиала «Макро-регион Сибирь» ОАО «По-моему мобильные ТелеСистемы» (МТС).

Формирование «Синтерры-Сибирь» проводится в рамках оптимизации организационной структуры группы «Синтерра» в соответствии с утвержденной стратегией регионального развития. Уже созданы как нельзя более операционные структуры, отвечающие за макрорегионы «Северо-Запад», «Урал» и «Юг».

В СФО надо признаться сейчас именно общая протяженность магистральных линий компании составляет свыше 11,2 тыс. км. Не на шутку сибирский сегмент сети компании включает более 80 узлов связи. В 2008г. в СФО «Синтерра» открыла два центра обработки данных в Томске и Новосибирске. В Томске находится один из сегментов распределенного мультисервисного контакт-центра «Синтерры». На конец 2008г. в регионе входящая в группу «Синтерра» компания «Глобал-Телепорт» установила 5 тыс. 300 VSAT-станций, что составляет 39% от общего количества.

«Синтерра» является образующей структурой группы «Синтерра». ГК «Синтерра» – группа операторов связи, в которую входят компании «Синтерра», РТ.КОММ, «ПетерСтар», «Глобал Телепорт» и ряд региональных операторов связи; входит в группу «ПромСвязьКапитал». Компании «Синтерры» владеют лицензиями на предоставление услуг телефонии в 40 регионах РФ, услуг передачи данных и предоставление в пользование каналов связи на всей территории РФ. Обладая собственной магистральной оптоволоконной сетью, компании контролируют около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети интернет, имеют возможность предоставлять услуги связи во всех населенных пунктах РФ (в том числе в удаленных и труднодоступных населенных пунктах с использованием VSAT).

Источник

Похожие статьи:

  1. На радость торрентам
  2. Банк ВТБ намерен продать 10% своих акций
  3. Россия создаст свою операционную систему на базе Linux
  4. Федеральное казначейство наращивает объемы своих IT-вложений
  5. Выручка «Магнита» за 9 месяцев 2009г., по неаудированным данным, выросла на 30,96% – до 121 млрд 646,18 млн руб.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100