Рубрики

PostHeaderIcon Медведев указал Лужкову на отсутствие конкуренции

Дмитрий Медведев считает, что московские власти должны обратить внимание на проблему отсутствия конкуренции, передает РИА «Новости».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов доложил президенту, что, как следует из ежегодного доклада Федеральной антимонопольной службы, «с наступлением кризиса состояние конкуренции в России ухудшилось». «Конкурентная среда в своем развитии значительно приостановилась. К тем же параметрам, что были до кризиса, мы сможем вернуться через один, полтора года», — сказал первый вице-премьер.

Вместе с тем Шувалов считает весьма эффективной работу ФАС. «Служба имеет полный арсенал для этой работы», — сказал он и сообщил, что несколько лет ФАС в международных рейтингах занимает с 19 по 29 место, что соответствует оценке «хорошо».

«В целом по России ситуация с конкуренцией неоднородная. Есть высококонкурентные рынки», — сказал Шувалов, по словам которого, среди этих регионов, в частности, Приморский край. «А по некоторым отраслям ситуация в Центральных регионах сложнее, чем там», — сказал он.

На просьбу главы государства назвать конкретно хотя бы один из этих центральных регионов, Шувалов привел в пример Москву. Московские власти должны обратить внимание на проблему отсутствия конкуренции, сказал по этому поводу президент РФ. «В Москве в высшей степени неконкурентный рынок. Есть о чем задуматься правительству Москвы», — сказал Медведев. «Монополии легко образуются в крупных населенных пунктах, где много денег, где капитал», — добавил президент.

Критические замечания в адрес Юрия Лужкова звучат на этой неделе не впервые. В понедельник в Кремле говорили, что недовольны тем, что столичный мэр затянул с возвращением из отпуска, когда город задыхался от дыма. Вместе с тем Владимир Путин сказал, что Юрий Лужков вернулся вовремя.

Источник

Похожие статьи:

  1. К кому еще из глав регионов Медведев "утратил доверие"?
  2. Медведев поручил спекулянтов правоохранительным органам
  3. Медведев накажет чиновников за нежелание общаться с народом
  4. Д.Медведев призвал избавляться от барьеров в законодательстве, мешающих развитию торговых отношений
  5. Церетели требует установки в Москве третьего памятника Лужкову

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100