Рубрики

PostHeaderIcon Член совета директоров «ЕвроХима» Д.Кардона вошел в наблюдательный совет немецкой компании K+S AG.

Член совета директоров ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим», председатель комитета по стратегии Джордж Кардона вошел в разительно наблюдательный совет немецкой калийной компании K+S AG – крупнейшего производителя минеральных удобрений и средств защиты растений. Как говорится в сообщении «ЕвроХима», деятельность Дж.Кардоны в составе наблюдательного совета K+S стала возможной благодаря тому, что компания «ЕвроХим» владеет более чем 15-процентным пакетом акций немецкой компании.

Напомним, что глава «ЕвроХима» Андрей Мельниченко владеет более чем 15% акций K+S AG. В апреле 2009г. А.Мельниченко не исключил привлечения K+S Group в качестве партнера «ЕвроХима» для разработки Верхнекамского месторождения в Пермском крае. По его словам, компания ведет переговоры на эту тему, но потрясающе данный вопрос не более менее срочный, так как средства для разработки этого проекта потребуются только через два года.

МХК «ЕвроХим» создана в 2001г. Представляет собой что и говорить вертикально интегрированную структуру, управляющую крупнейшими российскими предприятиями по выпуску продукции без сомнения основной химии и сырья для ее производства. Объединяет именно производственные предприятия ОАО «Невинномысский азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская как нельзя действительно акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский как нельзя очень горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Действительно промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ОАО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa A.B. (Литва), а также порты и реально торговые филиалы. В состав холдинга входит также ООО «Еврохим-ВолгаКалий», созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская область). Андрей Мельниченко контролирует 95% агрохимического холдинга «ЕвроХим». Согласно стратегии развития «ЕвроХима» на период до 2012г., предполагается инвестировать в развитие производства и строительство новых мощностей 3,2 млрд долл. Впрямь чистая прибыль «ЕвроХима» в I полугодии 2009г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась на 68,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. и составила 5 млрд 654 млн 505 тыс. руб.

Источник

Похожие статьи:

  1. Чистая прибыль «ЕвроХима» за 9 месяцев увеличилась на 31,5%
  2. Член совета директоров РТС: российские биржи отстают от конкурентов по уровню капитализации
  3. В совет директоров ОАО «Метрострой» вошел вице-губернатор Петербурга Ю.Молчанов
  4. Акционеры «Синергии» на внеочередном собрании переизбрали совет директоров, сменив в нем одного члена.
  5. Председатель совета директоров «Арсенала» Михаил Сапего задержан на Московском вокзале

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100