Рубрики

PostHeaderIcon Завтра будет еще хуже

Во вторник 10 августа падение на фондовых рынках к закрытию торгов усилилось. Продажи идут по всем фронтам: акции Сбербанка снижаются на 2,2%, Газпром падает на 2,1%; немного лучше рынка выглядят бумаги ГМК «Норильский Никель», теряющие 1%, пишет аналитик «Инвесткафе» Михаил Федоров.

Общая ситуация на рынке сегодня сильнее внутрикорпоративных новостей. Нефть сорта Brent снижается на 2,8%, европейские площадки также усилили падение, теряя в основном 1,5%. Американские площадки с открытия упали на 1,3%. В случае, если ФРС не поддержит быков и не предложит дополнительные меры стимулирования, нас ждет дальнейшее снижение. Целью коррекции будет уровень 1370 пунктов по индексу РТС.

Бумаги Сбербанка могут провалиться до 78,2 рублей за акцию. В целом показатели деятельности Сбербанка за последние два года были положительными, просрочка по платежам у «Сбера» – одна из самых низких среди российских банков. Акции Норильского Никеля, несмотря на то, что в целом компания является очень хорошим активом и даже в кризисный 2009 год имела рентабельность 26%, могут провалится до 4600-4750. Именно акции ГМК «Норильский Никель», на мой взгляд являются лучшем долгосрочным вложением на российском рынке акций – даже несмотря на спор акционеров.

Бумаги Газпрома в случае развития коррекции могут уйти до 150 рублей за акцию. При таком ценовом уровне бумаги Газпрома будут вполне привлекательны для покупки, поскольку уже к ближе к зиме в развитых западных странах могут появиться первые признаки инфляции. Ведь Газпром обладает одними из самых крупных запасов сырья – не только углеводородов, а сырья в целом. И на фоне развития инфляционных процессов инвесторов будут больше интересовать не результаты операционной деятельности компании, а ее сырьевые запасы.

Источник

Похожие статьи:

  1. Если сегодняшние статданные окажутся хуже ожиданий, это будет способствовать углублению коррекции – ИК «Nettrader»
  2. Нейтральная статистика может дать шанс отечественным «быкам» отвоевать часть потерь завтра – ГК «Алор»
  3. Хуже рынка сегодня будут нефтяные бумаги – Акмос Трейд
  4. Хуже рынка выглядят акции компаний «ВТБ», «Норильский Никель» и «Северсталь» – ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
  5. Дальнейшая динамика рынка акций будет определяться внешними факторами – ВТБ 24

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100