Рубрики

PostHeaderIcon Сперничество между банками

Соперничество между коммерческими и инвестиционными банками является основой конкурентной борьбы в кредитной сфере. Особую остроту ей придает тот факт, что целый ряд ограничений, регулирующих деятельность банковских учреждений в стране базирования, теряет свою силу в отношении зарубежных фирм. Поэтому, например, филиалы американских коммерческих банков за границей ведут операции с ценными бумагами, а филиалы инвестиционно-банковских фирм занимаются депозитно-ссудными операциями. Инвестиционные банки в настоящее время находятся во главе синдикатов, организующих эмиссии ценных бумаг на международных рынках. Коммерческие банки оттеснили инвестиционные в деле размещения еврооблигаций на первичном рынке. На вторичном рынке еврооблигаций инвестиционные банки сохраняют прочные позиции. Так как на национальных рынках концентрация инвестиционно-банковского бизнеса достигла чрезвычайно высокого уровня, то распространение операций инвестиционных банков за рубеж является основным каналом их роста. В США ведущие инвестиционно-финансовые фирмы «Мерилин Линч», «Соломон бразерс», «Морган Стенли» и другие имеют около 230 заграничных отделений или 6% от их числа в США.

Инвестиционные банки традиционно образуются в форме партнерств, что позволяет им существенно ограничивать выходящую информацию о своей деятельности, но вместе с тем и ограничивает их финансовые возможности.
Коммерческие банки повсеместно представляют финансовую мощь гораздо более высокого порядка. Кроме этого, коммерческие банки являются крупнейшими держателями акций нефинансовых компаний, т. е. промышленных, транспортных и строительных корпораций, которые и поручают им размещать свои акции и другие ценные бумаги.

Похожие статьи:

  1. IBM прогнозирует изменение взаимоотношений между банками и их клиентами
  2. Правительство РФ хочет унифицировать условия соглашений между банками и страховщиками
  3. ФАС до середины октября согласует изменения в исключения по соглашениям между банками и страховщиками
  4. Третий этап развития МРЦБ
  5. РЖД разместила еврооблигации на 350 млн. фунтов стерлингов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100