Рубрики

PostHeaderIcon Обличительная речь Дмитрия

Российский президент Дмитрий Медведев вылил вчера во французском Эвиане бочку сарказма на Соединенные Штаты Америки (это вам не вода). Он сказал, что после 11 сентября США упустили шанс на «строительство по-настоящему демократического миропорядка», и вместо этого решили «»затвердить» свое глобальное доминирование». Медведев призвал Европу взаимодействовать с Россией для того, чтобы «объединить всю Евро-Атлантику на основе единых правил игры».

Следует отметить, что за последний год российский фондовый рынок потерял почти 70 процентов своей стоимости. Поскольку успех его предшественника Владимира Путина был основан главным образом на росте доходов россиян, то господа Путин и Медведев решили, видимо, воспользоваться этим мрачным моментом, чтобы возложить всю вину за финансовые неурядицы на зарубежные силы.

В одном из своих особенно интригующих пассажей Медведев отметил планы расширения НАТО и сказал, что «вполне естественно … мы рассматриваем эти действия как действия, направленные против нас». Затем, видимо, предвидя критику, он заявил: «Советология, как и паранойя, – это очень опасная болезнь. И жаль, что этой болезнью, к сожалению, до сих пор страдает часть администрации Соединенных Штатов».

Партнеры

Кое-кто думал, что Медведев снизит накал антиамериканских выпадов бывшего президента Путина. Но похоже, что вместо этого он присоединяется к хору таких стойких последователей антиамериканизма как Уго Чавес (Hugo Chavez) и Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad), считая международные форумы трибуной для произнесения громких фраз в адрес США. Остается задать вопрос: не хранится ли где-нибудь в Кремле как талисман тот знаменитый башмак Никиты Хрущева, которым он колотил по трибуне ООН в 1960 году?

Похожие статьи:

  1. Дерипаска и Потанин: третий – лишний, даже если речь идет о государстве
  2. Кремль оценил потери казны на откатах в 32 млрд долларов
  3. Медведев считает завышение цен на лекарства аморальным
  4. Медведев: мы не должны отказываться от сотрудничества с Ираном
  5. Медведев: Москва должна стать финансовым центром Евразии

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100