Рубрики

PostHeaderIcon Российская телекоммуникационная фондовая система

Формирование в России рыночной экономики предполагает активное участие государства в создании необходимых для ее функционирования информационных институтов и систем. Рынок ценных бумаг, как и весь финансовый рынок страны, постоянно испытывает потребность в эффективно действующей телекоммуникационной фондовой системе. В настоящее время уже определены основные принципы деятельности такой системы, а также признана необходимость инвестирования значительных средств государства и других участников рынка ценных бумаг, которые требуются для создания такой системы.

Российская телекоммуникационная фондовая система может способствовать мобилизации свободных денежных средств населения и предприятия, снабжать их необходимой для инвестирования информацией и ускорить процессы заключения сделок и расчетов по ним.

В настоящее время в России еще не сложилась единая интегрированная система фондовых бирж. Процесс выпуска ценных бумаг только начал контролироваться государством, что тормозит развитие рыночных связей, препятствует обузданию инфляции. Объединение локальных рынков ценных бумаг в единую систему, установление единых правил торговли ценными бумагами и другие интегрирующие и контролирующие меры позволят создать иное информационное пространство. Это очень важно, ибо в 90-е гг. именно информатика становится главным двигателем прогресса. Она во многом содействует установлению равновесия на рынке ценных бумаг, помогает стабилизировать курсы ценных бумаг, расширить участие граждан в процессе приватизации и обеспечить каждому инвестору возможность правильного выбора.

Похожие статьи:

  1. Налоговая система России
  2. Система лицензирования и аттестации
  3. Возможность обращения ценных бумаг
  4. Ослабление конкуренции
  5. Банк «Экспресс-кредит» получил лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100