Рубрики

PostHeaderIcon Оружие

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 авг – РИА Новости. Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» в понедельник вновь выходит из главной базы ЧФ РФ в Севастополе курсом на восточную часть Черного моря, сообщает корреспондент РИА Новости со ссылкой на одного из членов экипажа крейсера.

Ракетный крейсер «Москва» в субботу вернулся в главную базу – Севастополь после выполнения боевых задач в восточной части Черного моря у берегов Грузии. Ранее в Севастополь прибыл после выполнения задач в восточной части моря тральщик «Турбинист». В пятницу в Севастополь от берегов Грузии вернулся малый ракетный корабль «Мираж».

Группировка кораблей ЧФ РФ обеспечивала безопасность судоходства и доставки гуманитарных грузов во время вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии. В эту группировку входили крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», три больших десантных корабля, малые ракетные корабли, малые противолодочные корабли, тральщики, а также суда обеспечения.

О том, что страны НАТО продолжают наращивать группировку военно-морских сил в акватории Черного моря, где к настоящему моменту находятся уже девять кораблей альянса, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

По его словам, не может не вызывать беспокойства наращивание группировки ВМС НАТО в акватории Черного моря. Там в настоящее время находятся два корабля ВМС США, по одному – Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции.

В свою очередь, информированный источник в военной разведке РФ сообщил РИА Новости, что на вооружении группировки кораблей НАТО, вошедших в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа «Томагавк», а также ракеты типа «Гарпун».

По словам источника, в частности, на борту американского эсминца «Макфол» находится около 50 крылатых ракет типа «Томагавк», предназначенных для поражения наземных целей.

Похожие статьи:

  1. Судостроительная фирма «Алмаз» (Петербург) спустит на воду новый корабль для пограничных сил ФСБ России
  2. «Северная верфь» установит мачты на британском крейсере «Белфаст» до 20 сентября 2010г.
  3. Завод «Янтарь» получил контракт на продолжение строительства десантных кораблей для ВМФ
  4. Россия и Франция обсудили возможность строительства вертолетоносцев Мистраль на ПСЗ «Янтарь»
  5. Медведев обсудит с генсеком НАТО "евроПРО"

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100