Рубрики

PostHeaderIcon Краткосрочная валютная помощь

Соглашение о краткосрочной валютной помощи было заключено между странами ЕЭС в 1970 г., а его последнее изменение произведено в 1994 г. В соответствии с ним центральные банки предоставляли друг другу краткосрочные валютные кредиты, если возникала краткосрочная финансовая потребность вследствие дефицита платежного баланса. При этом одним из условий предоставления кредита являлся конъюнктурный временный характер дефицита, который можно было относительно легко устранить.
Для каждого Центрального банка устанавливался лимит на предоставлен ние и получение кредитов в ECU. Предоставление краткосрочных валютных кредитов требовало единогласного принятия решения президентами центральных банков. Срок кредитов составлял, как правило, три месяца с возможностью двукратной пролонгации. Если страна банкакредитора в период действия кредитного соглашения сама начинала испытывать проблемы с бюджетом, то банк мог переуступить свои требования другим участникам или сделать запрос о досрочном прекращении действия соглашения.
Краткосрочные кредиты предоставлялись без валютных и экономических обязательств со стороны странызаемщика, но после получения кредита его использование контролировалось ЕФВС (ЕВИ).

Похожие статьи:

  1. Среднесрочная валютная помощь
  2. Мировая валютная система и этапы ее развития
  3. УНИАН: Украина намерена продлить на полгода кредит ВТБ на 2 млрд долларов
  4. Бретонн-вудская валютная система
  5. Ямайская валютная система

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Rambler's Top100