Рубрики

PostHeaderIcon Структура ЦБ

Банк России образует единую централизованную систему с вертикальной структурой. В систему Банка входят Центральный аппарат, территориальные учреждения, отделения На местах. Национальные банки республик являются территориальными учреждениями ЦБ РФ. Территориальные учреждения не имеют статуса юридического лица и не имеют права принимать решения, носящие нормативный характер.
Территориальное учреждение ЦБ — это обособленное подразделение ЦБ, осуществляющее на территории субъекта Российской Федерации часть его функций и входящее в единую централизованную систему ЦБ.
Территориальное учреждение участвует в проведении единой государственной денежнокредитной политики, направленной на защиту и обеспечение устойчивости рубля; обеспечивает развитие и укрепление банковской системы, эффективное и бесперебойное функционирование системы расчетов, регулирование и надзор за деятельностью кредитных организаций, организацию и контроль за деятельностью кредитных организаций, на рынке ценных бумаг, организацию валютного контроля, анализ состояния и перспектив развития экономики и финансовых рынков региона.

Похожие статьи:

  1. Организационная структура Банка России
  2. Организация и структура банка
  3. Структура кредитной системы стран Запада
  4. Правовое положение, подчиненность, органы управления и структура Центрального банка Российской Федерации
  5. Структура банковской системы Российской Федерации

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама
Спасибо

+ Деньги не пахнут

Новости финансов, банковские системы, инфляция, деньги и их суть.

добавить на Яндекс
Rambler's Top100